Пищевые шестеренчатые насосы используются для перекачивания продуктов с густой консистенцией. Это могут быть соусы, шоколад, патока, сусло и т.д. основные сферы применения агрегатов – пищевая и фармацевтическая промышленность. Производительность насосов ОНШ может составлять до 50 м3/ч.
Основными конструктивными элементами шестеренных пищевых насосов являются вал, ведущая и ведомая шестерни, опорные втулки, корпус и уплотнительные элементы. Оборудование отличается высокой точностью геометрических параметров, что позволяет ему работать с высоким давлением без резких скачков.
В пищевой промышленности находят широкое применение шестеренчатые насосы серии ОНШ. С их помощью возможна эффективная перекачка вязких жидкостей. Основные эксплуатационные преимущества моделей:
Независимости от типа используемых в конструкции зубьев. Они работают без пульсаций.
Все детали – валы, рабочая камера, шестерни, изготовлены из нержавеющей стали. Это исключает образование коррозии и продлевает сроки применения агрегатов. Комплектация качественными и надежными торцевыми уплотнениями обеспечивает стабильность работы оборудования без необходимости частого сервисного обслуживания.
Различают три основных варианта исполнения шестеренчатых насосов:
В конструкциях могут использоваться зубья разной формы – прямые, косые и шевронные. С помощью косых и шевронных обеспечивается более высокая плавность потока и производительность. Для перекачивания некоторых пищевых продуктов шестеренчатые насосы могут комплектоваться рубахами обогрева или охлаждения.
В каталоге представлены модели пищевых шестеренчатых насосов различной производительности, среди которых можно подобрать вариант под конкретные условия применения. Специалисты компании оперативно проконсультируют по вопросам выбора.