info@npkmolmash.ru
г. Екатеринбург, ул. Грибоедова 34
Насос роторный В3-OPA-2

Насос роторный В3-OPA-2

Насос роторный В3-OPA-2– оборудование для предприятий пищевой промышленности. Отлично подходит для производства молочных продуктов, таких как ряженка, йогурт, мороженое
Стоимость: по запросу
Давление, bar2
Подача, м3/ч0,5-2,0
Выбрать комплектацию
Насос роторный В3-OPA-2

Насос роторный В3-OPA-2

Модель Давление, bar Подача, м3/ч Мощность, кВт Габариты, мм Масса, кг Цена, руб.
Насос роторный В3-OPA-2 2 0,5-2,0 0,55 480*330*270 Не более 38 По запросу Выбрать

Описание

Насос роторный  В3-OPA-2–  оборудование для предприятий пищевой промышленности. Основное предназначение роторного насоса – перекачка вязкой жидкости. При этом диапазон вязкости среды, с которой он может работать, от 25 до 92 сСт (подходят смеси для производства молочных продуктов (ряженки, йогурта, мороженого), смеси с шоколадом и сиропом, дрожжевая основа для теста либо напитков). Температура перекачиваемой продукции не должна превышать +70°С.Важно понимать, что для нормальной работы насоса в помещении, где он установлен, должны быть соблюдены эксплуатационные нормы: температура воздуха в диапазоне +1..+35°С, влажность не выше 80%.  Роторный насос  В3-OPA-2 имеет две вращающиеся лопасти (ротора). Вращение центробежное, возможно в две стороны. Комплектующие, непосредственно контактирующие с пищевым продуктом, изготовлены из специализированной нержавеющей стали. С обеих сторон насос соединен с трубами.  Технологический цикл его работы по перекачке вязкой жидкости происходит следующим образом:

  • Продукт подается через входной патрубок (диаметр его 25 мм). В зависимость от скорости подачи возможная мощность перегона до 2 000 литров в час. 
  • Постепенно жидкостью заполняется пространство между лопастями, далее происходит их поворот. Продукт в это время порционно «проталкивается» в сторону выходного патрубка. Его диаметр на выходе также равен 25 мм.

Конструктивно, по техническому заданию заказчика вместо крышки насос может быть оборудован перепускным клапаном. Он позволяет поддерживать постоянное давление продукта «до себя», то есть на входе. А это значит, что с его помощью можно регулировать производительность насоса (возможный диапазон от 0,5 до 2 м3/ч). Такие насосы применимы также в непищевой промышленности: фармацевтической, химической. Надежность технического процесса увеличивает механическое уплотнение торца. Это гарантирует гигиеничность производства.