Насос роторный В3-ОР2-А2-01 (двухлепестковый) – специализированное оборудование, которое используется на предприятиях пищевой промышленности. Его основное предназначение – перекачка вязкой жидкости. При этом диапазон вязкости среды, с которой он может работать, от 25 до 92 сСт (подходят смеси для производства молочных продуктов (ряженки, йогурта, мороженого), смеси с шоколадом и сиропом, дрожжевая основа для теста либо напитков. Температура перекачиваемой продукции не должна превышать +70°С.
Важно понимать, что для нормальной работы насоса в помещении, где он установлен, должны быть соблюдены эксплуатационные нормы: температура воздуха в диапазоне +1..+35°С, влажность не выше 80%.
Роторный насос В3-ОР2-А2-01 имеет две вращающиеся лопасти (ротора). Вращение центробежное, возможно в две стороны. Комплектующие, непосредственно контактирующие с пищевым продуктом, изготовлены из специализированной нержавеющей стали. С обеих сторон насос соединен с трубами.
Технологический цикл его работы по перекачке вязкой жидкости происходит следующим образом:
Конструктивно, по техническому заданию заказчика, вместо крышки насос может быть оборудован перепускным клапаном. Он позволяет поддерживать постоянное давление продукта «до себя», то есть на входе. Это значит, что с его помощью можно регулировать производительность насоса (возможный диапазон от 0,5 до 2 м3/ч).
Такие насосы применимы также в непищевой промышленности: фармацевтической, химической. Надежность технического процесса увеличивает механическое уплотнение торца. Это гарантирует гигиеничность производства
Подача, м3/ч | 0,5-2,0 |
Рабочее давление, МПа, не более | 0,2 |
Диаметры патрубков выхода/входа, мм | 25 |
Установленная мощность кВт | 0,75 |
Номинальное напряжение В | 220/380 |
Габаритные размеры, мм не более | 610*210*255 |
Масса, кг, не более | 33 |
Потребление электроэнергии в кВт/ч | 0,6 |
Вязкость продукта сСт | 25-92 |